Собачники

Маковский Александр
У соседа дяди Коли
Пёс живёт — лохматый колли.
А у нас — щенок Джек Рассел.
А из Машиного класса
У Бойчук Оксаны — биглик,
Хвост ему чуть не подстригли
Озорные мальчуганы…
А у Жилиной Татьяны,
Хоть она немножко плакса,
Проживает крошка такса.
Вот гулять идёт Егор,
Шоколадный лабрадор
Держится с Егором рядом,
Провожая кошек взглядом.

Мы — собачники-друзья!
С нами вам дружить нельзя,
Если кот у вас иль кошка...
Разве только лишь немножко.