На небе говорят о море, упавшем ниц перед Луной

Михай Лина
Ноябрь красит в серость море,
Мешая в краски облака.
Тоска и нежность слой за слоем
ДушИ равняет берегА.

И волн чутьслЫшью
         крылья вторят,
Что ощутились за спиной.
На небе говорят о море,
Упавшем ниц перед Луной.

На этом бреге десять тысяч
БлагословЕнных дней назад
Дано мне было возвратиться
Душой Лилит в свой райский сад

- предав пред тем волне и ветру
Наветов прах - и брать с ветвей
Плоды, что НЕ были запретны
Для божьих озорных детей,

Достойных по наследству знаний.
А уж Вода всего древней.
И море к сердцу подступает,
Своей послушное Луне.