Любовь и разлука. Сказка замка

Фло Ренцен 2
Если ты сейчас встанешь с кровати
Сказку эту тебе расскажу
Буду в школу тебя собирать я
На устах тебя с ней провожу

И от слов вспыхнет в зареве жарком
Загудит в отзвучавших шагах
Старый замок в безлюдии парка
В красном золоте, в белых снегах

Холод стен я тебе нарисую
Покажу одиночество дней
Ту к тебе приведу, как живую
Что прекраснее всех и грустней

Покажу, как она танцевала
Среди листьев опавших кружась
Как однажды гостей созывала
Расцвела, на того заглядясь

Он сказал, что она всех нужнее
И ушел, стала лишь не нужна
И все звонче и невеселее
Вслед ему веселилась она

От безумья слепого он в помощь
Ей оставил кусочек себя
Ты его неужели не помнишь?..
И она не забыла, скорбя

Как она хохотала сквозь слезы
Как резвилась с тобой среди стен
И как натиском серые грозы
Вас толкнули искать перемен

Схожесть ваша ее согревала
Схожесть ваша саднила ее
Время сказки о ней миновало
Значит, время настало твое

Знай: тебя она благословляет
В каждом шаге целуя твой бег
Верь: пора и для сказок бывает
Их собою укрыл белый снег