Курица или яйцо?

Васька Бенгальский
Вопрос старый: а что нам важно?
Деньги или, быть может, понты?
Я свидетелем стал однажды -
Двое ссорились до хрипоты.

Один начал: - Смотри-ка, братка,
Я тому есть пример простой.
Я весь в лейблах, цепях и печатках,
Люди видят, какой я крутой!

А второй просипел натужно:
- Слышь, мужик, ошибаешься ты.
Я за деньги куплю всё, что нужно,
В том числе и твои понты.

- Да куда тебе, сын собаки!..
- Да пошел бы ты, тугодум!..
Они спорили, рвались в драку, но...
Никто ведь не вспомнил про ум.