Преподавателю по немецкому

Маша Сноу
Импозантна, остроумна
И для всех авторитет.
Вот поток студентов шумных
Занимает кабинет.

На уроке не удастся
Никому поспать у нас -
Будем яростно сражаться
В битве с der, die или das.

Педагог бескомпромиссный:
Если в группу к ней попал,
Не мечтай ты за кулисы
Ушмыгнуть иль юркнуть в зал!

Тут ты зрителем не будешь,
Надо думать, говорить,
Ввек немецкий не забудешь,
Если правила зубрить!

Так hoch Deutsch освоить можно,
Гёте auf Deutsch читать;
Встретив гамбуржца, несложно
Его правильно назвать.

Фрау Lehrerin (доценту!)
Переменку не сорви!
Перерывы она ценит -
"Zeit private!" - говорит.

Zum Geburstag поздравляем,
Alles Gute! Schoenen Tag!
Echtes Glueck мы Вам желаем
И, конечно, Gesundheit!

#преподавательнемецкого