Подруге

Марта Солёная
Я желаю тебе, моя милая,
Чтобы жизнь не казалась унылою.
Каждый день принимай ты, как счастье;
И пусть мимо проходят напасти!
               
А сегодня, чтоб праздник с одышкою!
Между танцами без передышки ты,
Чтоб причёска немного сбитая,
На столах — вино недопитое.
               
Из бокалов лилось оно пенное.
Чтобы рядом плечо здоровенное!
Ну а душу рвала только музыка!
И чтоб платье до боли узкое!
               
Чтоб хохот вокруг, не молчание,
Чтоб одно на всю жизнь венчание!
И друзья были рядом верные!
Остальное неважно, наверное.
               
Чтоб улыбка была широкая,
Дороги не стали далёкими.
И чтоб старость с детьми и внуками,
А пока, чтоб не знала скуки ты!
               
И чтоб кровь закипала до старости;
Ты к себе не испытывай жалости.
И вперёд ты гляди без сомнения.
Любви, счастья тебе и везения!