Радуйся, молись, благодари...

Андрей Блоха
Радуйся, молись, благодари.
Искренность усталости не знает.
Если все сжимается внутри,
И от счастья сердце замирает,
Сила овладевшая тобой
Не считая ссадин и ушибов,
Проведет тебя любой тропой
Впишет в суету ее изгибов.

Радуйся, молись, благодари
Жертвуя и сердцем и словами,
Не молитвой, что бывает в храме
Без согласных втаптывают в ритм.
Так что б пониманием души
Освятить - на что ты подписался
Чтобы этим быть и этим жить,
Чтоб глагол времен тебя касался.

Радуйся, молись, благодари
Даже если вышло беспонтово
С недопониманием смотри
На надежду, что научит слово
Что из тысяч пройденных шагов
Ни один не выйдет без изъяна.
Пусть не сбиться с ритма нелегко,
Хуже - удержать за счет обмана.

Радуйся, молись, благодари...