А если так

Александр Самойленко 4
Кто человек для для Бога?.. Муравей...
Откуда эта обо всех забота?..
Какая бесконечная работа
над всплесками взбесившихся кровей...

Велосипед, машина, мотоцикл летят в овраг, царапаясь, корёжась. А кости целы...
Чуть разбита рожа, чтоб думал, начиная новый цикл.

Но за неделю ссадина сошла - болит одна не сдёршаяся попа: Всевышний благодарственно пошлёпал
и пожалел за добрые дела...

Летать не можешь - лучше не берись. Берись за то, что важно и по силам.
Внимай души божественным посылам. Ходи невидимо, неслышно, словно рысь.

От глупостей гордыни откажись - иначе от беды
не отвертеться.
Неужто не хватило шишек детства, когда мы только познавали жизнь?..

Бывает вкусной и полезной падь
для сил, что истощились и ослабли.
Но не используй в арсенале грабли - на них не стоит трижды наступать...
.........

Кто человек для Бога? Муравей...  А, видишь ли, он и тебя заметил...
Ты на прицеле или на примете?..
А если так, внимай и здоровей.