Всё осенью было глубокой

Владимир Афоньшин
Куда разметало нас время?
Кто первым и где дал росток?
Великой страны нашей племя,
А Бог с нами не был жесток.

У жизни свои ураганы,
Житейские бури до слёз.
Смышлёным я был мальчуганом,
Не верилось в чудо из грёз.

И мне не нужны чьи-то страны,
Где вечной бывает весна!
И сказочным было, и странным:
Я в чудо поверил из сна.

Всё осенью было глубокой...
И что взбудоражило кровь?
Не холодом веет от окон,
А сердца коснулась любовь.
***
Встретились в душе Любовь и Муза.
У кого привязанность сильней!?
Мамам никогда не быть обузой...
Нет одной, а душеньке больней.

13.11.2019