Весенние руины...

Элина Черухина
Весенние руины,
Поплыли города,
От крепости старинной
Нет больше и следа.

Мотивчик повторяю
Без слов, как птичью трель.
Я просто так гуляю,
Влюбленная в апрель.

В какие заграницы
Направлен путь ручья?
Иду - ничья, как птица,
И как ручей - ничья.

Доносится бравада
Беспечного вранья.
Чужого мне не надо,
А правда - не моя.

И в ожиданье лета
Живу, но мысль ясна:
Мне кажется, что эта
Последняя весна.