Скука

Татиана Шубенкова
«Наши руки не для скуки,
Для любви сердца,
У которой нет конца…»


Старый шлягер – так прекрасен
Полон смысла, не напрасен.
Скука в мире современна,
Изощренна и нетленна.
Телевидение, кино
И компьютера окно
Скуку благостно лелеют.
И народ душой болеет:
Наркомания, психоз,
Лудомания, невроз.
Алкоголь и в субкультурах
Извращенцы в разных шкурах.
Скуке строят пьедестал,
Чтоб Дух Божий не достал.
Ведь желанье и стремление,
Радость, мир, отдохновение.
В старом новое найти,
По пути любви пойти –
Значит скуку уничтожить
И благое приумножить!

Как уместен в этот час
Старый шлягер для всех нас.

2012 г.
*Изображение из Интернета