Революционки-язычницы

Игорь Стрелков
Поиграю в индейцев я,
да в богов у Эгейского моря.
Всё простит мне моя земля,
Далеко до Содома с Гоморрой.

Пару-тройку семей туда,
Поколений, народцев малых
упечём; кой кого - сюда.
А рассвет - чтобы алый-алый!

Чтобы нации древний мир
никуда из голов не делся,
красный, в кожанке командир
чуть картаво добавил: "Целься!"

И ботинком в трибуну - хлоп!
Чтобы вспомнили, как бояться!
И купеческий гладкий лоб,
Не спешил бы с Балдой состязаться.

Хороша, весела мечта...
Зло с добром в башке повенчалось,
и то ль зла теперь доброта,
то ли зло подобрело малость.

Хороводят девицы круг,
помышляя о красном хлопце...
И белее в ромашках луг,
и небесного чище оконце.
13.11.2019 г., Игорь Стрелков