Синичкин день

Дмитрий Сиротин
Живёт у подъезда синица,
Я песни синичьи люблю.
Хочу перед ней извиниться,
Что редко, малютку, кормлю.

Что ждёт она хлебные крошки,
А я – с телефоном к кусту,
Чтоб сфоткать её у дорожки,
И выложить фото в Инсту.

Синица обижена, значит –
Ни кадра мне снять не даёт:
На веточку с веточки скачет,
И что-то такое поёт:

«Чив-чив, не хочу на страничку
С бурчаньем в желудке пустом!
Сперва накормите синичку,
А фотка для блога – потом!

Совсем со своим Инстаграмом,
Чив-чив, обалдели, видать!..»
И снова – по веткам, по рамам…
Нет, надо хоть что-то ей дать.