Мелодия любви

Давыденко Елена Николаевна
      Творчеству Александры Пахмутовой
      и Николая Добронравова
      посвящается


Мелодия сложилась, в душах прозвучала:
заканчивалась, а потом лилась сначала,
затрагивала мысли потайные
в былые времена она... И ныне
летит меж звёздами Вселенной,
кружит земною темой вечной.

Двух авторов сплетались и слова, и ноты, 
содружество их только укрепляли годы.
Дыханием единым вдохновенно
Надежду привносили в современность,
и в ритмах бодрых вековая
звенит их песня, мир пленяя.

И Муза воспевалась преданным Орфеем,
ниспосланную свыше Нежность он лелеял!..
Во мне созвучная открылась дверца
и романтично застучало сердце -
его биенье оживляет
мелодия любви святая.