Она свежа как белая сирень!

Сергей Иванов-Ламбер
На лоне красочной природы,
Присев с дороги отдохнуть,
Под шум листвы вдохну свободы,
В лесу тенистом легче путь

На светлой, солнечной поляне,
Густая зелень, сон-трава,
На поле трудятся крестьяне,
Их слышно вдалеке едва

Поодаль, рядом с белоствольной,
Как будто наслаждаясь тишиной,
Лицо я вижу девушки довольной,
В нем ощущаю счастье и покой

И с ней не хочется прощаться,
Она в июльских солнечных лучах,
Я с ветром бы ее волос касался,
Румянец лета на ее щеках

Она задумчива, в Душе таятся чувства,
Волнующие сердце-свет и тень,
И цвета красок летних буйства,
Она свежа как белая сирень

В гостях у ветреной природы,
Я видел девы стройной красоту,
Она из русской, дорогой породы,
Я воспеваю девичью красу!

13.11.2019