По Книге Псалтырь. По Псалму 34

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ВСТУПИСЬ…»
Псалом Давида.

Враги со мною борются,
            враги меня преследуют…
Молю: вступись, о Господи!
            В руках Твоих победа есть.

Щит, латы, меч… Спасение!
            Из Божьих рук – возмездие!
И враг мой в отступлении
            покроется бесчестием.

Как прах, гонимый ветрами…
            Враг яму-сеть мне выкопал
Погибелью секретною.
            Да будет Богом изгнан он!

А я душой возрадуюсь
            о Господе спасающем:
Для нищего наградою –
            Господь мой избавляющий!

*
Лжецы – в свидетелях. О, для допроса!
Чего не знаю я, о том узнать хотят
И воздают душе моей сиротством…
Оглядываюсь через плечо назад.

Постился, как за братьев, в изнурении,
При их болезни был во вретище одет…
Скорбел, а мне – дарили поношение!
Зубами скрежеща, вели совет.

Насмешки, лицемерие… Как долго?
О, Господи: лжецы! Душа скорбит.
Надеюсь на Тебя, живого Бога:
Львы – на меня, я одинок, но Ты – мой щит!

*
И прославлю я Тебя,
                Боже правый!
Поклонюсь и принесу
                честь и славу!
Бог мой восторжествовал
                высшей властью!
Все враги теперь
                повергнуты наземь!
Пусть не лгут,
                не строят козни лукаво.
Богу, спасшему меня,
                честь и слава!

*
Они величались над бедным?
                Стыд, срам и позор!
Они сочиняли наветы?
                Бог руку простёр!

Все радости вражьи иссякли:
Им нет и следа! В помине их нет!
Теперь – ликовать, а не плакать!
                Горит в сердце свет!
Собрание тесно и людно.
                Молитва… Псалом…
А я – проповедовать буду
                о Боге моём!

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/13/4361