Всё это

Счастливая Меланхолия
Когда над озёрами солнце вставало,
И радостным бликом вода оживала,
И юное небо земля целовала,
И воздух был нежен и пьян,

Когда пробуждалось забытое счастье,
Гремучие грозы ревели от страсти,
И капли дождя разрезали на части
Тягучий молочный туман,

Когда ничего не осталось, как прежде:
Шедевры творились руками невежды,
А вместо колосьев всходили надежды,
И звонко смеялись цветы,

Когда на стихи вдруг рассыпалась проза,
Улыбки горели, и капали слёзы,
И ленты летели, и падали звёзды,
Ты знаешь,
            всё это
                был
                ты