Ноябрь. Все тихо и праздно

Ульяна Шарахова
Ноябрь. Все тихо и праздно:
Земля бела, а днем черна.
И так безбрежна и мала,
Одновременно так светла
И так безудержно мрачна.
И я не знаю, как любить,
Как слиться с ней,
Как стать мне здешней,
Как научиться быть безгрешной,
Что в целом сделать, что постичь...