минтай мой друг

Ниил Журавлев
ицхак савельевич худобогов жил с павлиной гавриловной мрыз 47 лет на улице пустой заводи.
жили счастливо. иногда покупали себе мороженое, или мороженного минтая.
жарили его с луком, приговаривая минтай рыба благородная, а килька для соседа.
ицхак выходя на улицу часто чихал, у него была аллергия на дом в котором располагался союз писателей.
Он писал, иногда даже на бумаге.
павлина гавриловна варила яичный суп, кормила двух канареек ,кормом для собак.
ицхак за сорок семь лет так и не понял павлину гавриловну. По ночам когда он ворочаясь, обнимал ее и чувствовал рукой ее кожу, но это была чешуя, рыбья. Мокрая со слизью. Она часто говорила что минтай мой друг, брат и прочее,ела прикормку для рыб.
 Однажды ее выловили в сетях на улице пустой заводи.