Разве он знал

Леди Натали
Осень смывала краски с озябших улиц.
Сонным туманом, укутав дворы высоток.
А у подъезда в черный комок свернулась
Чья-то потеря и, дай Бог, чья-то находка.

Только завидев длинную тень у дома,
Этот малыш заспешил за краюхой ласки.
Он же не знал, что собак по людским законам
Принято пнуть или сетовать громогласно,

Что, мол, блохаст, и, скорее всего, заразный,
Что, хоть и мал, но ведь, всё может быть, укусит.
Разве он знал, что не делятся люди лаской
Даже с таким вот комочком бездонной грусти.

Разве он знал… что чей-то стальной ботинок
Прямо под ребрами след свой оставит острый.
Что «Человек» умещается в слове «Сильный»…
И что щенком в этой стае быть так непросто…

А ведь всего-то хотелось – подстилки старой
Рядом со шкафом в кухне или прихожей.
И всю собачью верность и ласку даром
Он каждый день отдавал бы, и сердце тоже…

Короток век собачий, и много ль надо,
Только бы ждать, и дождаться добра и дома.
Только бы ждать, и дождаться того, кто рядом
Будет всегда… кто не сможет бить по Живому…



Фото: Яндекс.Дзен