Профиль

Анна Туисова
Ночь. Пишу сквозь этот тёмный тон,
Взывающий к топазовой луне.
Скрывается небесный, дикий фон,
Чуть обернувшимся вдруг профилем ко мне.

Твои речные вечны берега,
Лукавыми я их не назову.
Но эти белые, святые жемчуга,
Когда-нибудь душой переплыву.

Ночь. Тихий бег часов, их стрелок мерных вновь,
Царит в прохладе, зимней суете.
Я выбираю лучшую любовь,
А кто не понимает, вдруг не те.

Сквозь барельефы истинных времён,
Когда целуешь ты мои уста,
То выше света тайно окрылён,
Украсть пытаясь профиль мой с холста...