Я в своих лабиринтах живу

Анна Туисова
Я в своих лабиринтах живу,
Где дороги лазоревых книг.
И боюсь. И бегу. И люблю,
Понимая всё золото лип.

Соловья грею я в рукаве.
Он так дышит, что клювом звеня,
Понимает мечты в ноябре,
И целует крылами меня.

Мы прошепчем друг другу покой,
Когда ивы вновь в сон призовут.
Соловей меня любит такой,
Какой я предстаю в словах тут.

Снег летит мне в лицо у окна,
Всё ловлю его ртом и дышу.
Я у птицы любимой одна
И об этом вновь небу пишу.