Внученькам

Татиана Шубенкова
(каждой в отдельности)

Как хочется тебе, родная,
Отдать все лучшее, что есть,
Чем наша жизнь нас напитала
За время, что должно истечь.

Нет грусти в этих размышлениях.
У времени особый ход.
Над сменой новых поколений
Все тот же Божий небосвод.

Все те же звезды и мечтания
О понимании, любви.
Все те же страсти и желания,
Томления Христовой души.

Пусть искренность чудаковато,
И жертвенность ввергает в шок;
Пусть простота в миру не свята,
А признак слабости не в прок.

И пусть нещадно изменились
Все атрибуты бытия.
Так важно, чтоб не упразднялись
Законы Духа для тебя.

Не верь лукавого уловкам,
Навязанным слепой толпе!
Будь с Богом сердцем и головкой,
Счастливый путь твоей судьбе!

2015г.
*Изображение из Интернета