Вспыхнули клёны

Роза Гречанова
Вспыхнули клёны, как свечи,
Разогнав туманную мглу,
Но она не исчезла бесследно –
Упала росой на траву.

Раскатились по полю росинки,
Хрустальные капельки-бусинки,
Тихой печали слезинки
По ушедшему лету и юности.