Астрологический романс

Игорь Тагай
ах барышня вы мне сказали нет
немыслим наш союз по зодиаку
немилость звезд несовместимость знаков
неясная позиция планет

ах барышня мы в разных плоскостях
вам не сюда ваш путь по восходящей
а я со всех сторон неподходящий
вы всюду дома я везде в гостях

ах барышня мы в разных временах
мне поздно там где вам обычно рано
дороги наши врозь в небесных планах
и наша близость вам внушает страх

ах барышня не нужно морщить лоб
я мог быть львом родись чуть раньше правда
мне не по средствам содержанье прайда
не по зубам копыта антилоп

ах барышня мой старый телескоп
устал блуждать по тропкам небосклона
пусть к вам планеты будут благосклонны
благоприятен будет гороскоп