Хоть и сам я Огненный пёс

Слава Альманн
Что происходит со мной?
О собаках нет строк. Ни одной!

Хоть и сам я Огненный пёс
По раскладу китайских звёзд.

Другом был Дружок у меня.
Друг без друга не жили и дня!

Я по лужам босой бегом...
Он лает и хвостик крючком!

Я - в школу, он - рядом со мной.
И обратно в припрыжку домой.

Он везде меня преданно ждал.
И  однажды...  пропал.