Приглашение на конкурс

Анастасия Берсенева-Андреева
Вчера мне звонок поступил с предложением:
На конкурс пойти где поэты глаголЮт.
Конечно, я гордая и с настроением,
Решила что что-то стихи мои стОят.

Наутро узнала, что конкурс тот платный,
Почти потеряла к нему интерес,
Ну, и решаю,  с дилеммой понятной
-Мне оно надо? Иль всё таки без?

Сама не решила,  взяла «помощь зала»
-Скажите мне,други- идти али нет?
Мне дочка сказала:
-Для лОхов же,  мама!
-Возможно, а вдруг  это к славе «билет»?

Да, трудно дается мне это решение,
И денег-то жалко и тянет к «венцу»,
И от душевного того возбуждения
Сердце колотится, пот по лицу…

Подружка из детства мне просто сказала:
-Попробовать надо, ведь это же шанс,
Для творчества надо  вложений немало
Вот шила б матрасы- вложилась б в матрас.

Была бы художником- нужны материалы,
Была бы портнихой – то ткани, то нить!
А вдруг ты взойдешь на помост пьедестала?
А нет, так хоть будет про что говорить)