Без тебя я как листья без древа

Лев Полыковский
Без тебя я как листья без древа,
как поэт без заветной мечты.
Словно пашня весной без посева,
как искусство без красоты.

Без желаний моих сокровенных
моя жизнь как пустыня пуста.
Без речей твоих незабвенных,
будут скованы грустью уста.

Вспоминаю тебя будто сказку,
счастьем радуешь жизнь мою.
Я словами твоими обласкан,
для тебя чудеса я творю.

13.11.2019