Мир грез - Новый Онегин

Юрий Алов 2
(фантазия на тему «Если бы я был персонажем знаменитой поэмы Пушкина»)

Хотел бы я, чтобы Танюша
Надела белую фату.
Но Таня сделана из плюша…
Моя любовь под хвост коту!

Как покорить тебя мне, Таня?
Стихом тебя очаровать?
Когда невестой ты мне станешь?
Пустует для тебя кровать!

В тебя влюбился будто Пушкин.
Пишу в стихах любви роман.
Не предлагай судьба чекушку -
Там не любовь, а грез обман!

Ах, Таня, Таня, ты - богиня!
Пришла ко мне опять во сне.
Любовь к тебе вонзилась «финкой» –
До сердца острием во мне!