Вспоминая маму

Людмила Забродова
Сквозь серебро седых волос
Живительные нити солнца…
О…сколько в локонах сплелось
Тепла и света…
Рассмеётся,
Уткнувшись в седины копну,
Когда-то рыжая девчонка,
Как в детстве, в счастье я нырну…
Где гладит детская ручонка
Такое милое лицо,
Такую добрую улыбку…
И голос сразу с хрипотцой,
А в сердце вдруг заплачет скрипка…
Родная, мне ль того не знать,
Теперь, когда сама в сединах.
Как хочется поцеловать
Лицо и руки…и морщины,
Прижаться к ним и ощутить
Такую боль…такое счастье…
Позволь мне вновь ребёнком быть…
Вот только, где найти мне ластик,
Чтоб стёр чреду нелёгких лет,
Чтоб вновь вернуться в пору детства…
Но ведь такой дороги нет,
А значит…никуда не деться
Мне от судьбы…и, как тебе,
Познать разлуку. Но, надеясь,
Что встреча будет, я в мольбе
Живу, благой надеждой греясь.