Уходящая Москва

Надежда Радченко
Где Москва? Уходит без возврата,
Как и наша юность  –  без следа.
Нет былой Остоженки, Арбата,
Будто не бывало никогда.

Где Москва? Она уходит в вечность,
Растворяясь в мареве веков.
Нет Зарядья, нет Замоскворечья,
Нет церквушек – сорок сороков.

Навевает осень грусть и холод,
Рвёт с ветвей безжалостно листву,
Мокнет под дождём безликий город,
Вовсе не похожий на Москву.

Вавилоном многомиллионным
Он метастазирует, как рак.
И к моим Черёмушкам зелёным
Подобрался вероломный враг.

Хорошо, хоть что-то я застала.
Но, пока той памятью живу,
Новостроек серые кварталы
Пожирают прежнюю Москву.