Не скиталица, не подаянье - дар...

Елена Камышная
Не скиталица, не подаянье – дар
О котором молят на коленях,
Жизни сокровеннейший алтарь,
Как тобою благостна измена!

Изменить унылым серым дням,
Изменить молчанью на признанье,
Изменить тоскующим дождям
Горечь слез на легкое дыханье.
Изменить безжалостно себе,
Напророчив дням судьбу иную,
И пером весенним, в сентябре,
Написать на сердце аллилуйя.

Не молчи и в утешенье дай
Постиженья тайны в переменах.
На земле есть только сердца рай
О котором молят на коленях.

                9-10 ноября 2019