Танцплощадка 80-х

Дим Свирелин
Из сборника "Шутка с долей шутки"
Песенка 1990 года в стиле "кантри"

Такого не было давно
Всё как забытое кино-
Средь моря популярных дискотек
Открылся танцевальный зал,
И в нём простой ансамбль играл,
В ДК* на триста с лишним человек.

Здесь жажда музыки "живой"
Всех захлестнула с головой,
Спешат сегодня в клуб и стар и млад,
Солист едва раскроет рот,
Как с мест срывается народ,
И все поют, пусть даже невпопад:

Припев:
Вот это да! Вот это карнавал!
Заполнен до отказа этот зал!
Сюда идут развлечься и плясать,
Найти себя, а может потерять!

Вновь от эмоций каждый пьян,
Девчата выдают Канкан,
А хлопцы - Хеви-метл* кордебалет,
Танцует кто во что горазд,
В лихой пустившись перепляс,
Чтоб оправдать за три рубля билет.


Здесь синтез стилей - рок и фанк,
И вот какой-то юный панк
В прикиде и очках на пол лица
Исполнил брейк и рок-н-ролл
И вновь в который раз пошёл
Выплясывать под "Ухаря-купца".

Припев,

И я подумал об одном:
-Как славно вспомнить о былом,
Так хочется в "отрыв" уйти порой,
Ведь наша жизнь - как этот зал,
Кто первый песню заказал,
Тому мы подпеваем всей толпой:

-Вот это да!  Вот это карнавал!...

*ДК - Дом культуры
*Хеви-метл - хеви-метал рок

Дим Свириденко
/00451/