Осенний день клонился к вечеру

Марк Березняк
Осенний день клонился к вечеру,
Народ уставший шел домой,
А мне, как будто делать нечего,
А я, как будто сам не свой.

Кому-то сделал замечание,
Кому-то честно написал,
Как будто это окончание,
Как будто выходи-вокзал…

Теряют тапочки прохожие,
Спеша скорее по домам,
А у меня слова негожие,
Что режут слух приличных дам.

Осенний день совсем закончится,
И опустеет старый сквер,
А мне по прежнему так хочется…
Чего? Быть сильным, например.

Уже совсем пустые улицы,
А ей – полслова не скажи,
А я все складываю буквицы,
Перебираю падежи…

Осенний день ушел в историю,
Не повторится никогда.
Чего глядеть на территорию…
Вот в души людям – это да.

И загляну. И станет приторно.
А я привык, что вкус солён.
Но в людях все собой пропитано,
А я, как будто обделён.