Пей за жизнь пейзажист!

Александр Пик
Пей за жизнь, пейзажист!
Не из стали -
- из олова кружка!
Выпьешь и станет
  головокружно!

Можно ножом умножить на ужин
Острожное ожидание свободы
И раздать, как прививку рабам

И рыбам в аквариумах станет смешно
Что мы не в своем уме.
Вы, рыбы!
Как Вы смеете высмеивать меня,
Открывая Ваши немые рты!
Как-будто немытые рвы беззубых ртов каторжан,
Что от жажды родят пересохший крик,
Который не слышен сквозь стекла очков.
Ибо глух надзирающий  глаз!
Так где же Ваш Моисей?