Чего, душа, ещё желаешь?

Александр Ермаков 78
Чего, душа, ещё желаешь?
Из ничего Творец тебя воздвиг!
Ты бурю ль страстей выбираешь,
Или покой сердечный тебе больше мил?

В водовороте дней, событий
Узри ж ты Промысел великий о тебе,
Среди бесчисленных открытий
Открой ты Истину и сохрани её в себе!

И будет Та дороже самоцветов,
Дороже золота, что ты в душе копил.
И будь ты гол, но в Правду ты одетый
Ввек воссияешь ярче горних ты светил.

Сокрой, душа, срам своего ничтожства,
Раскрой лишь Истину Небесного Креста,
Люби Творца, пусть даже в одиночку,
И тысячи спасутся крест тебя!