К Осени на чай

Татьяна Фуфаева
Из густой, нерастраченной нежности,
Неспеша заварит Осень чай
И холодной, пустой неизбежности,
Чуть добавит туда невзначай.

Разбавляет рябины горчинкою,
Той, что щедро созрела в лесу
И украсит пушистой снежинкою,
Обрамлённой в небес бирюзу.

Одинокой своею забытостью,
Делит слёзы с промозглым дождём,
Ярко-рыжей, багряной открытостью,
Негасимым и жгучим огнём.

Может покажусь, слегка, невежливой,
Не пойду я к Осени на чай,
Но ведь ждёт она, с такой надеждою,
Разделить со мной свою печаль...

Поболтаю с нею, как с подружкой,
Вспомним Бабье лето и тепло
И с горчинкой чай, в цветастых кружках,
Пьём, колючей вьюге мы на зло.



Ноябрь 2019 г.