Разговор с Богом

Татьяна Мороз 2
Помоги мне видеть себя так, как видишь меня Ты
И моя гордыня пусть умрёт, истлеет, пропадёт.
Воскреси меня в Твоих глазах, перемени черты,
И пусть сердце новое живёт во мне, лелеет, ждёт.

Покажи реально прах мой и порочность естества,
Чтобы я был меньше и искал в Тебе Одном нужду,
Разума способность — дар Твой на скрижалях божества,
От Тебя начало всех начал пришло в мою судьбу.

Дай не думать больше о себе, чем есть на деле я
Пред Тобою, Искупитель мой, в долине бед и грёз.
Дай мне силы побеждать в борьбе духовного врага,
Дай укрыться на вершинах гор в Тебе Одном, Христос.

Преданность к служению зажги и Сам во мне живи.
Помоги на страже быть с Тобой, чтоб избежать беды.
Под защитой крыл Твоих храни в смирении и в любви.
Как могу хвалиться я собой, где всё во всём есть Ты?