Наступает вечер

Нюта Ленц
Лишь вьюга, что танцует надо мной
Лишь те снежинки, что летят навстречу
Мне скажут: "Поскорей иди домой"
Пока на город наступает вечер.

И хоть на улице и тихо, и свежо
Мне ветерок, что нагло лапает за плечи
Прошепчет в ухо "Нет, всё хорошо..."
Но я не верю, хоть и хочется, конечно.

А под ногами скрип, как будто тоже
В попытках рассказать как будто тайну
Становится всё громче, будто сможет
Поведать мне того, чего не знаю.

Но небо, только небо я не слышу.
Только небо всё молчит и, улыбаясь,
Медленно крадётся вдоль по крышам,
Озаряя зиму розовым окрасом.

И вот, под шёпот ветра, вьюги вой,
Жалея, что ответить мне им нечем.
Я всё также тороплюсь домой.
Пока на город наступает вечер.