Точка ностальжи

Алексей Порошин
Ну, вот и всё. Рассыпалась стена
На мелкие и пыльные фрагменты,
И плещется холодная волна
В тени руин…(О чём мы там «memento»?

Намаявшись измученной душой,
Не жди, пока судьба сыграет в ящик.
Когда уходит тот, кто не пришёл,
Ты позови. И ищущий обрящет.

От точки G до точки ностальжи
Всего лишь шаг. Обратно даже меньше.
Мы нынче друг для друга миражи,
Но это чепуха для мудрых женщин.

А счастье пролетает как болид,
Дробясь о ссоры, «правильные» фразы…
Любовь – она как родинка – болит,
Чернеет и пускает метастазы…