Арбат-моя печальная любовь

Юлия Морозная
Арбат - моя печальная любовь.
Мой перекрёсток чуда и  тревоги,
Сплетение прожИтого и снов,
Черта с неутешительным итогом.

Бог окропил Арбат Святой водой,
Омыл талант рождённых, гениальность.
Мой образ ускользнул, и стороной
ушёл в необратимую реальность.

Привычна теснота и шум дворов,
Спесивый блеск оконный, не для бедных.
Извилистый знакомый поворот
на улицу с прогулками степенных

зевак, приезжих или москвичей,
пришедших посмотреть на путь свободный,
ведущий к ресторанам и в музей,
 к театру в обрамлении колонном.

Зовёт меня пройтись весной в капель,
морозным зимним днём, горячим летом
Арбат, моя земная колыбель,
не ускользает, памятью согрета.