Горит огонь

Лилия Биндина
Горит бумага, всё в огонь бросаю,
Как будто очищенье прохожу,
Я до сих пор, увы, не понимаю,
Кого же я так истово ищу...

И всё сейчас как будто - в искупленье,
Один огонь очистит душу мне,
Я многое отдам без сожаленья,
Как принято наверно на земле...

Слова сгорят стихами или прозой,
Озвучить их сама бы не смогла,
Оставила за скобками вопросы,
Где нет ответов, там одни слова...

В чем замысел и промысел вселенной,
Когда ищу по-прежнему себя,
Свобода не ценилась бы без плена,
Нет мира мне - пока идет война...

Я жгу сейчас бумагу, письма, фото,
Огонь очистит мысли и слова,
Ну что с того, что снова несвободна,
Когда во мне закончилась война...

Я новая, другая, лучше-хуже,
Моложе-старше - время не причем,
Мой путь сегодня снова будто сужен,
На нем я не одна, всегда вдвоем...

Понять всё это трудно почему-то,
Любовь вернулась.., я ли создаю,
Назваться мне другой уже нетрудно,
Как спутника, которого люблю...