Зимние сны

Мария Костынюк
Закружили снежинки, завьюжили.
Вот и всё - наступила зима.
И на стёклах немыслимым кружевом
Расписалась хозяйка сама.

Налетела с морозом и вьюгами,
Расстелила свои покрова...
Белым снегом, ветрами упругими
На сезон заявила права.

На ресницах искристыми дугами
Белоснежная стынет кайма.
Жарко дышат горячими трубами
Занесённые снегом дома.

Реки спят подо льдами хрустальными,
Им волшебные видятся сны,
Как взломаются водами талыми
Их оковы с приходом весны.

А пока под тяжёлыми тучами
Песнь природе заводит метель.
И под эти напевы тягучие
Ей пуховую стелет постель.

            ***