Слышишь?.. ветер. Это ветер?..

Валерия Салтанова
* * *
Слышишь?.. – ветер. Это ветер?
Да. А может быть, не ветер.
…Это я, как будто ветер,
Под окном стучу…
Что за шум? Закройте ставни!
…Это я… дружок твой давний,
Самый близкий, самый дальний,
Я войти хочу.

Ветер, ветер! Кто там бродит?
То молчит, то за; нос водит –
Есть там кто?! Пускай заходит,
Дверь не заперта…
Это ветер… Раскачало
Память… Воет одичало,
Не даёт начать сначала –
С белого листа.

1989