Осенняя бессонница

Александр Вавилов 2
Опять бессонница.  И полная луна...
Они,  как сестры,  будто ходят в паре!
Луна за тучами сегодня не видна.
А вот бессонница,  как всякий раз,  в ударе!

У них еще и третья есть сестра.
Ее зовут проказницею-тучей...
Она по небу носится с утра,
а ночью тьмой своей пугает сучьей!

Но хорошо,  что не под силу ей,
как псу соседскому,  надрывно лаять!
И я,  с натурой тонкою своей,
готов устроить местную пралайю!

Но я не буду...  Понимаю пса!
Мне тоже хочется завыть с тоскою.
И я гляжу с надеждой в небеса,
прося у Бога,  хоть на час,  покоя!
..........................................................
А,  впрочем,  пусть бессонница томит!
Есть у меня занятие ночное...
Я буду к Музе липнуть,  как магнит,
писать стихи и ... многое другое!!...