Миры иллюзий

Ольга Шевелева
1. Выходишь с работы - уже ночь

Легкий поворот головы
И - волною восторга детского -
Разноцветное небо Кузнецкого,
Новогоднее небо Москвы...


2. В вагоне сегодня что-то все спали

Покуда душа наслаждается снами,
Где радость беспечна и даль светла,
На лавочках - пустыми чехлами -
Скорчились сброшенные тела...