Кобылица Серка -биовирши

Джелла Терра
В законах природы есть своя эстетика. И это - великолепная эстетика!
Нобелевский лауреат по химии (2014 г), директор Макс-Планк Института по биофизике в Геттигене
 Штефан Хелл

SERCA не хочет идти в ядро.
Серке и так хорошо, снаружи.
Путь саркомерами занесло.
Фосфоламбан, словно коршун, крУжит.

А пламенеющий конфокАл
Искры с копыт выбивать устал.

Фосфоламбан над ядром кружИт.
Серке готовит, видать, расправу.
...С Аннушкой в офисе всё сидит
Бешеный менеджер, Мистер Кауль.

Кауль на Ленина стал похож.
Аннушку дрючит - а где же масло?
Серку кромсает лазерный нож.
Серка измученная погасла...

SERCA - фермент, регулирующий транспорт кальция в сердечной мышце
Фосфоламбан - белок, контролирующий активность SERCA

ДНК-полимераза:

Умножая килобазы
Шьёт стежки полимераза.
Но беда её в простом -
Не справляется с хвостом.