По черному полю...

Татьяна Шорохова 3
По черному полю,
По белому полю
Весной или в лютый мороз
Меняем мы волю
На лучшую долю,
Что спел нам таинственный дрозд.

А он  - за всех
А он - против всех
Стоит средь других миров
Вселенная – цех,
Единственный цех,
Где Кормчий не просит даров.

От черного поля
От белого поля
Спешим мы в иные миры
Где нет прежней воли
И нет лучшей доли,
Чем время пришедшей игры.

Одна на  всех
Одна против всех…
Плывет в океан ладья…
Есть черный грех.
Но есть ли белый грех?
Ответит один Судия…