Всё ж, красивы жёлтые метели!

Людмила Барламова
Как пейзажи осени тоскливы!
За окошком - ветра болтовня...
Потеряли клёны свои гривы,
Мучает бессонница меня...

Поредели и сады, и скверы,
Снег и холод - будто приговор.
Что зима ни в чём не знает меры,
Сонных листьев слышу разговор.

К ноябрю листочки облетели,
И лежат коричневым тавро.
Всё ж, красивы жёлтые метели,
Если их коснулось серебро!