Моей дорогой...

Александр Черкасов
Ты так дорога мне, моя дорогая,
Что даже другая, что рядом шагает
И морща извилины предполагает,
Что знает рецепты от ада и рая
Со мною в нелепые игры играя
Тебя не заменит. И горечь потерь
В годах для свершений.
Как загнанный зверь
Я мчал по дороге, глухой как тетеря,
Дороже и чаще случалось потеря
Дороже и чаще дарил дорогой
В каратах и граммах её непокой
Как нас поднимало над самою бездной
Судьба ворожила тропою небесной
И были задачи и планы и цели
И как в этих планах с тобой уцелели?
Какая нелепая вышла утрата
Не счесть жемчугов, самоцветов и злата
Украденных вором по имени Время
Всё больше на шее долгов разных бремя.
Всё чаще и круче твои заморочки.
С тобою дошли до итога. До точки.

Я умер вчера. А сегодня родился
И всё позабыл, чем когда-то гордился
Я заново выбрал чем хлеб добываю
И дальше шагаю. Не унываю.
С моей дорогою другие дороги:
Мы порознь ищем свой брод на пороге
С моей дорогою иные пути
По скользким камням в одиночку идти
И рад я успехам моей дорогой
Идя с дорогою дорогой другой.